Project Description

Песок для цветов

Песок для цветов является основным ингредиентом, так как за счет придания грунту пористости увеличивается доступ кислорода к корням растений. За счет насыщения воздухом корневой системы лучше усваиваются минеральные и органические подкормки, земля становится более рыхлой. По этой причине стоит подойти к выбору песка серьезно.

Какой песок наиболее подходящий?

Песок для цветов используют как добавку к грунту и самостоятельно. В основном это: кварцевый, речной и озерный песок. Строительный, морской и горный песок необходимо будет промыть, чтоб убрать соль, примесь и другие соединения.

Подходящая фракция кварцевого песка от 1,2 мм до 5 мм. Фракции до 1,2 мм можно использовать для декора и как присыпка для маленьких растений. Фракцию от 2 до 3 мм можно применять абсолютно для всех видов растений. Фракция от 3 мм подойдет в качестве дренажа на дне горшка растений, которые не терпят лишней влаги в нижней части корневой системы.

песок для цветов

Это важно знать!

Если используется речной и озерный песок, то его предварительно прокаливают, чтоб уничтожить живые организмы и семена сорняков. Кварцевый песок от Евроминерал Украина продается уже мытый и прокаленный природным газом. Он не требует никакой предварительной подготовки и может быть сразу использован.

Как добавлять песок?

Песок для цветов в основном смешивают с грунтовым субстратом в зависимости от вида растения и среды его обитания. Стандартное соотношение — 1 горсть песка на 0,5 литра земли. Для кактусов и многих суккулентов, лечения корневой системы растений соотношение составляет один к одному, при критических ситуациях берется 2 части песка к 1 земли.

Песок также используют для укоренения и посева семян растений. Особенно хорошо процесс укоренения происходит у растений, которые не переносят излишней влаги. Песок необходимо брать промытый и прокаленный, так как он будет содержать в себе живые организмы, отлично прогревается, и не накапливает в себе лишнюю влагу.

Кварцевый песок фракционированный, фракция 1-2, доставка по Украине

Плюсы использования кварцевого песка

Польза песка для растений

  • улучшает характеристики грунта, так как выступает в роли дренажа, делая землю более рыхлой;
  • хорошо прогревается и долго отдает тепло, что позволяет производить высадку в грунт ранние сроки, по сравнению с почвой без песка;
  • способствует быстрому укоренению и меньшему повреждению корневой системы;
  • помогает удерживать в почве влагу;
  • перекапывать участок земли намного легче, так как не образовываются большие глыбы, так как почва более пористая и легкая.

Какие растения лучше растут на песчаном грунте?

Песчаная почва позволяют хорошо укорениться таким растениям как: все виды бобовых и бахчевых культур; мак, ирисы и другие неприхотливые цветы; ягодные, декоративные и хвойные кустарники; виноград; кактусы и многие другие. Хорошо приживаются хвойные породы деревьев. А песчано-гравийном грунте особенно хорошо себя чувствует виноград, в такой земле он менее подвержен болезням связанных с появлением тли.

Песок для флорариума

Флорариум подразумевает прозрачную пластиковую или стеклянную емкость, внутри которой находится композиция из растущих растений. Если вы любитель экзотических мини растений, которым необходимы тепличные условия, тогда флорариум вам подойдет наилучшим образом. Он подразумевает сосуд с отверстием сбоку или сверху, отверстие при необходимости может закрываться пробкой, чтоб создать требуемый для растения микроклимат. Еще контейнер декорируется кварцевым песком, ракушками, галькой, мхом, веточками. Кварцевый песок помогает удерживать внутри тепло и служит своего рода дренажом. Можно использовать не только специальные емкости, а также: банки, стеклянные шары, бутылки, колбы, бокалы и др. Такая композиция станет украшением любого интерьера. В ближайшее время мы детально покажем на видео вам как сделать флорариум. Следите за нашими публикациями!