Производство

Производство кварцевого песка Евроминерал Украина направлено на то, чтобы производить КАЧЕСТВЕННЫЙ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ кварцевый песок.

Наши преимущества:

Нами тщательно соблюдается заявленная фракция. Песок полностью соответствует требованиям европейского стандарта DIN EN 12904. Мы являемся единственным предприятием в Украине, которое выдерживает этот стандарт качества. Остатки под ситами составляют не более 2-3%. В том числе и включая самую «сложную» фракцию 0,4-0,8 мм. Благодаря этому в песчаных фильтрах достигается высокая чистота фильтрации, задерживаются мельчайшие частицы, удается легко настроить режим работы фильтра в пределах допустимых норм по давлению, и главное, при этом песок не высыпается на дно бассейна, не выносится из фильтра при работе.

Кроме того, при термической обработке песка используется ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, А НЕ ПРОДУКТЫ СГОРАНИЯ дизельного топлива. При сгорании дизельного топлива образуются десятки вредных веществ, начиная от солей тяжелых металлов, свинца и заканчивая парафином. Все эти вещества оседают на частицах песка и попадают в бассейн, где происходит контакт с кожей человека.

Напротив, продукты сгорания, образующиеся при сжигании природного газа является экологически чистым и содержат исключительно СО2 — углекислый газ, такой же, как тот, что производится легкими человека. Таким образом, наш песок проходит термическую обработку с прокаливанием при высокой температуре в чистой среде газа СО2, и не содержит никаких вредных примесей и налета тяжелых металлов.

Кроме того, мы контролируем запыленность песка. В технологической линии песок проходит обеспыливание.